quinta-feira, 20 de maio de 2010

TORTA DE LINGUIÇA

TORTA DE LINGUIÇA

INGREDIENTES
900 gramas de linguiça calabresa frita cortada em rodelinhas
1 colher (chá) de fermento
250 gramas de ricota esmagada com 2 ovos
200 gramas de queijo de Minas fresco
250 gramas de farinha de trigo
200 gramas de presunto cru
125 gramas de manteiga
100 gramas de salame
1 pitada de sal
7 ovos

MODO DE PREPARO
Fazer uma massa com a farinha, a manteiga e fermento e 5 ovos. Amassar bem e dividir em 2 porções. Forrar uma forma grande com uma delas. Arrumar sobre o forro as fatias de presunto crú. Cobrir este com a massa de ricota. Cobrir esta com o salame que, por sua vez, será coberto pelas fatias de queijo de Minas. Sobre este colocar as rodelinhas de linguiça calabresa, já frita. Cobrir tudo com 4 ovos bem batidos e, finalmente, com a porção restante de massa. Pincelar com gemas e levar ao forno.

Nenhum comentário: