quinta-feira, 20 de maio de 2010

QUIBE DE FORNO

QUIBE DE FORNO

INGREDIENTES
2 quilos de carne fresca passada na máquina e sem gorduras
1 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de azeite
1 quilo de trigo para quibe (deixado de molho por ½ hora)
As folhinhas de um maço de hortelã
2 molhos de salsa e cebolinha
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Pimenta-do-reino
Sal

Recheio:
½ quilos de carne moída, temperada com os mesmos ingredientes do quibe (tudo picado bem moído)
15 azeitonas picadinhas
Óleo

MODO DE PREPARO
Misturar a carne com o trigo, juntar a salsa, a cebola, o alho, o hortelã, a pimenta, o sal e a manteiga. Amassar tudo até ficar uma mistura homogênea. Passar na máquina de moer carne mais uma vez. Juntar o azeite e misturar bem. Untar formas de alumínio com azeite ou manteiga e colocar uma camada de quibe. Fazer um bom refogado com a carne e os temperos do recheio e deixar cozinhar sem formar muito caldo. Colocar o recheio sobre a massa e cobrir com o quibe restante. Acertar com a faca e cortar em quadrados para facilitar a retirada da forma. Regar com azeite ou pedacinhos de manteiga. Levar ao forno quente por 25 minutos. Deixar esfriar. Cobrir com papel de alumínio. Colocar em saco plástico, retirar o ar, fechar, colocar etiqueta e congelar. Para descongelar retirar do saco plástico e colocar coberto com o papel de alumínio dentro do forno preaquecido e médio, por cerca de 20 minutos.

Nenhum comentário: