quinta-feira, 20 de maio de 2010

BIFE A MILANESA

BIFE A MILANESA

INGREDIENTES
bifes de carne de primeira (alcatra ou contra filé)
temperos a gosto (sal, pimenta, alho, cheiro verde)

Para empanar:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
farinha de trigo
farinha de rosca
2 ovos

Para fritar:
Óleo abundante
Papel toalha

MODO DE PREPARO
Limpar os bifes, tirando toda a gordura, pois, nesta técnica, a gordura não fica bem fritinha. Temperar e deixar descansar por 20 a 30 minutos no tempero. Bater os ovos, misturando água, sal e queijo ralado. Colocar as farinhas, cada uma delas num prato coberto por papel toalha (isso para não grudar a farinha no prato, dificultando a lavagem). Empanar os bifes um a um. Passar primeiro na farinha de trigo. Passar no ovo. Passar na farinha de rosca. Aquecer o óleo numa frigideira funda, o suficiente para cobrir os bifes. Fritar até que dourem de um lado. Virar e fritar o outro lado. Retirar num prato coberto com papel toalha. Servir quente.

Dicas:
Cobrindo o Bife à Milanesa com molho de tomates, temperado com manjericão, terá um delicioso Filé à Parmegiana originalmente italiano. Se quiser, cobrir com mussarela, polvilhando queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar. Você pode preparar em casa a sua farinha de rosca: levar pão amanhecido ao forno, até dourar ligeiramente e, depois, passar na máquina de moer ou no processador. No entanto, a melhor farinha de rosca caseira é preparada com biscoitos tipo água e sal ou água. Basta moer no processador. Com ela, as frituras ficam sequinhas e crocantes.

Nenhum comentário: