sábado, 15 de maio de 2010

BOLO DE BANANA

BOLO DE BANANA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo batido

Cobertura:
3 colheres(sopa) de manteiga
¼ xícaras (chá) de açúcar
4 bananas-prata maduras, mas firmes, cortadas em fatias de 1cm de espessura, no sentido do comprimento


Misturar a farinha, o fermento, o açúcar, acrescentar o ovo, o leite, a margarina e mexer bem.
Cobertura:
Colocar a forma sobre a chama do fogão e misturar a manteiga e o açúcar até derreter e formar um caramelo. Retirar do fogo e arrume as fatias de banana, uma ao lado da outra, formando um desenho decorativo. Derramar a massa por cima e espalhar com uma espátula. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixar amornar e desenformar. Servir morno ou em temperatura ambiente.

Nenhum comentário: