quinta-feira, 20 de maio de 2010

BIFE A MILANESA COM CREME DE ESPINAFRE

BIFE A MILANESA COM CREME DE ESPINAFRE

INGREDIENTES

Bife:
1 quilo de alcatra em bifes finos
Sal e pimenta do reino à gosto
100 gramas de farinha de rosca
½ litro de óleo para fritar
2 ovos

Creme de espinafre:
400 gramas de espinafre (só as folhas, sem os talos)
1 e ½ colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres de (chá) de amido de milho
1 colher de (sopa) de manteiga
2 xícaras de (chá) de leite
1 cebola média picada
Sal à gosto


MODO DE PREPARO

Bife:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Bata os ovos com um garfo em um prato fundo. Disponha a farinha de rosca em outro prato. Esquente o óleo em uma panela. Fogo médio. Não é preciso óleo muito quente para fritar os bifes. Passe os bifes, um a um, pelos ovos, retire os excessos e depois passe pela farinha de rosca. Após empanar, frite imediatamente. À medida em que eles forem ficando prontos, coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e seque-os. Coloque-os em seguida, no prato de servir.

Creme de espinafre:
Cozinhe o espinafre durante 2 minutos na água fervendo. Retire, coloque em um escorredor e despeje água gelada (com cubos de gelo, de preferência) para manter a cor. Forme uma bola e esprema muito bem, prensando com as mãos. Pique miudinho e reserve. Esquente a manteiga em uma frigideira e frite a cebola até murchar, mas não mudar de cor. Acrescente o espinafre e o leite. Dissolva o amido de milho em uma xícara de (café) de água e misture ao espinafre, mexendo sempre com uma colher de pau. Cozinhe por 5 minutos no fogo médio. Misture o parmesão ralado. Verifique o tempero e salgue, se necessário. Sirva imediatamente, ao lado dos bifes.

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