RISOTO DE CAMARÃO
INGREDIENTES
02 colheres (sopa) manteiga
02 colheres (sopa) bacon picado
02 colheres (sopa) cebola picada
01 colher (sopa) alho picado + sal a gosto
01 copo de vinho branco seco OU 01 lata de cerveja
1/2 copo de creme de leite (menos de 01 caixinha)
+ 01 colher (sopa) manteiga
02 tabletes de caldo de galinha (Dissolvido em um pouco de água)
01 prato de rúcula picada (OPCIONAL)
02 xícaras de arroz parboilizado (lavar rapidamente para não tirar a cremosidade depois)
700 gr camarão médio (pode ser do pequeno também)
01 colher (sopa) alcaparras (OPCIONAL)
MODO DE PREPARO
Numa panela coloca-se as 2 colheres de manteiga, o alho, cebola e o bacon, deixando dourar um pouco.
Depois acrescenta o arroz, mexe um pouco e em seguida coloca-se o vinho ou a cerveja, até evaporar.
Acrescenta o caldo de galinha e água para cozinhar o arroz.
Quando o arroz estiver "al dente", acrescenta o camarão, mais um pouquinho de água (se for preciso) e deixar cozinhar até que comece a secar a água.
Acrescenta então as alcaparras.
Na hora de servir, joga a manteiga (1 colher) e o creme de leite, mexendo sempre,
Por fim, com o fogo desligado, joga a rúcula picada e mistura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário