quinta-feira, 20 de maio de 2010

STROGONOFF GRATINADO

STROGONOFF GRATINADO

INGREDIENTES
1 colher de (sopa) de manteiga
700 gramas de carne bovina em tiras (coxão mole, alcatra ou patinho)
1 colher de (sopa) de extrato de tomate
1 colher de (sopa) de molho inglês
½ xícara de (chá) de palmito picado
100 gramas de requeijão cremoso
200 gramas de creme de leite
Sal e pimenta do reino à gosto
½ cebola picada

Para Polvilhar:
50 gramas de queijo parmesão ralado

Para Acompanhar:
Arroz branco

MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês e refogue por mais 2 minutos. Adicione o palmito,o creme de leite, sal, pimenta e mexa até levantar fervura. Coloque em um refratário quadrado pequeno e espalhe o requeijão por cima. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos ou até dourar. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Nenhum comentário: