BOLO DE
CHOCOLATE
Massa do bolo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de
farinha de trigo
- 1 xícaras de chocolate em pó (Nestlé ou Garoto)
- 1 colher sopa de fermento em pó
2 ovos inteiros (eu misturo com um garfo separadamente)
1 xícaras de manteiga ou margarina (Qualy) derretida
1 xícaras de leite líquido quente
Preparo da massa
Misture os ingredientes secos e reserve.
Acrescente os ovos aos poucos à mistura dos ingredientes
secos, mexendo com a colher de pau. Junte a manteiga derretida e por
último o leite quente. Mexa até obter uma massa consistente. Asse em forma
untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. forno médio pré
aquecido por 35 a 40 min. Deixe esfriar, fure com palito de churrasco e cubra
com cobertura e enfeite a gosto com chocolate granulado, morango, raspa de
chocolate ou o que preferir.
EU NÃO GOSTO DE GRANULADO PQ MUDA O SABOR DO CHOCOLATE.
Aliás, gosto só dá cobertura, sem nada mais.
Cobertura
✓ 1
lata de creme de leite ( Pode ser com soro)
✓ 1 xícara
de açúcar
✓ 1 +
1/2 colherinha de margarina
✓ 3
colheres (sopa) de chocolate em pó (Nestlé ou Garoto)
Preparo da
cobertura.
Junte todos os ingredientes da cobertura, misture e leve ao
fogo até engrossar (não muito).. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e
cubra o bolo.
OBS> NÃO USE NESCAU OU OUTRO ACHOCOLATADO NO LUGAR
DO CHOCOLATE EM PÓ
Não use batedeira, nem liquidificador
Nenhum comentário:
Postar um comentário