CANJICA (MUNGUNZÁ)
1/2 kg milho branco para canjica (lave bem)
02 litros de água
03 colheres de sopa de açúcar
09 dentes de cravo
01 pedaço de canela em pau
2/3 litro de leite
01 pacote 100gr côco ralado
01 garrafinha 200ml leite de côco
01 caixa (ou lata) de leite condensado
DEIXAR O MILHO DE MOLHO NA ÁGUA PELO MENOS POR UMAS 3 HORAS (O ideal seria umas 12 horas)
MODO DE PREPARO
Coloca na panela de pressão o milho, a água, o açúcar, o cravo e canela e deixa cozinhar por 20 minutos após a panela começar a chiar.
Após sair a pressão, transfere para outra panela e coloca os outros ingredientes em fogo médio pra baixo e vai mexendo com uma colher de pau.
Não deixe secar muito o leite.
Servir quente com canela em pó.
OBS.: O que sobrar pode ser colocado na geladeira em pote plástico e esquentado posteriormente em microondas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário