RISOTO DE GORGONZOLA
INGREDIENTES
1 + 1/2 xícara de arroz parboilizado
2 caldos de galinha dissolvidos em 1 litro de água
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
Noz moscada ralada à gosto
100 gr gorgonzola picado
100 gr parmesão ralado
salsa picada
MODO DE PREPARO
Numa panela doure a cebola na manteiga até ficar transparente.
Adicione o arroz sem lavar e mexa.
Adicione o vinho. Quando evaporar, acrescente 1 xícara do caldo de galinha, mexendo sempre.
Quando for secando, acrescente mais 1 xícara do caldo e continue mexendo.
*Esse processo do caldo não deve ultrapassar 30 minutos.
Adicione o gorgonzola e o parmesão, mexendo para misturar bem. Por último acrescente a salsa picada.
Caso não tenha ficado cremoso, adicione ou 1 colher de manteiga ou mais um pouco do caldo de galinha.
Servir quente
Nenhum comentário:
Postar um comentário