FILÉ DE PEIXE GRATINADO
INGREDIENTES:
800gr de filé de peixe lavado com limão (Pode ser Tilápia, Linguado ou Merluza)
4 a 5 dentes de alho amasados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
* Tempere o peixe e deixe descansar por 30 minutos
MOLHO BRANCO:
1 colher (sopa) cebola ralada ou picada
1 + 1/2 colher de manteiga ou margarina
1/2 litro de leite
Sal a gosto
2 colheres (sopa) farinha de trigo (dissolva em um pouco do leite morno)
2 colheres (sopa) queijo ralado
1 cx creme de leite
100 gr mussarela ralada em ralo grosso
* Refogue a cebola na manteiga (ou margarina) e quando tiver ficando transparente acrescente o leite com a farinha de trigo já dissolvida. Acrescente o sal e mexa até começar a engrossar.
Junte o queijo ralado e o creme de leite sem parar de mexer.
Acerte o sal.
Quando tiver cremoso (não deixar endurecer muito), desligue o fogo.
Unte um pirex com azeite (inclusive nas laterais) e forre com rodelas de cebola ou rodelas finas de batata (crua) para que o peixe não grude no fundo do prato e cubra as rodelas com os filés do peixe.
Leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos.
Retire do forno e cubra o peixe com creme de leite e depois o molho branco. Polvilhe com mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.
Se quiser pode colocar um pouquinho de quejo ralado por cima tb.
Nenhum comentário:
Postar um comentário