quinta-feira, 28 de julho de 2016




Massa com molho branco e brócolis



MASSA: 500gr de massa da sua preferência (Nesta receita: Penne)

MOLHO (para a qtd de massa acima): - 1 dente de alho picado, ralado ou amassado - 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 litro de leite - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara de leite morno usando um pouco do leite - 1 + 1/2 colher de sopa de manteiga - 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa de queijo gorgonzola amassado com garfo - 100 gr queijo mussarela ralado - 1/2 cx de creme de leite Sal a gosto - 150 gr de presunto em cubinhos - Brócolis cozido picado Numa panela derreta a manteiga com o alho e a cebola. Quando começar a dourar, acrescente o leite com a farinha de trigo dissolvida e vá mexendo e acrescentando o leite aos poucos até começar a ficar cremoso. Acrescente um por um: - O queijo parmesão e vá mexendo.
- O queijo gorgonzola e mexa. - A mussarela e mexa. - O creme de leite e mexa. - O presunto e mexa. PROVE O SAL E ACRESCENTE SE FOR NECESSÁRIO. Por último, quando estiver cremoso mas não muito duro, acrescente o brócolis e mexa. Derrame no pirex que já deve estar com a massa de sua preferência e cozida. Quando for colocar a massa no pirex, jogue um pouco de água quente antes em cima e escorra, acrescentando o molho logo em seguida. A água quente é pra não deixar a massa muito grudada. OBS.: A massa eu cozinho na água com óleo (1 col de sopa) e sal (1 col de sobremesa), mexendo de vez em quando com um garfo.
Dá para 5 pessoas

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