sábado, 28 de fevereiro de 2015

LOMBO VINAGRETE


INGREDIENTES
2 kg lagarto ou paulista
Alho, sal, cuminho e limão
03 cebolas grandes
1 + 1/2 xícara de azeite de oliva
03 folhas de louro
06 ou 08 tomates cortados em pedaços com as sementes
200 gr azeitona verde fatiadas
1 + 1/2 xícara vinagre

MODO DE PREPARO
Limpe a carne, fure a peça toda com um garfo, tempere com alho, sal, cuminho e limão, de véspera.
No dia seguinte coloque a carne para selar numa panela sem gordura, virando sempre de um lado para o outro.
Quando estiver dourado, leve ao forno com um pouco de óleo por 50 minutos, coberto com papel laminado.
Deixe esfriar e leve à geladeira. Quando estiver gelado, corte em fatias finas e arrume num pirex, uma camada de molho, carne e outra de molho, uma de carne outra de molho, até que a última seja de molho.

MOLHO: Corte as cebolas em pequenos pedaços, refogue no azeite de oliva até ficarem transparentes, coloque as folhas de louro, sempre mexendo.
Acrescente os tomates cortados, alho moído e um pouco de cuminho.
Deixe cozinhar até secar toda a água do tomate, depois acrescente as azeitonas e deixe refogar mais um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente um pouco de azeite e o vinagre.

Quando estiver arrumado no pirex, leve à geladeira. Quanto mais dias ficar na geladeira, mais macio fica.

Nenhum comentário: