domingo, 17 de maio de 2015

BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO



Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 cenouras grandes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos

    Brigadeiros (já enrolados – uns 15 a 18 unidades)
  • 3 Colheres de sopa de farinha de trigo ou que dê para envolver os brigadeiros

Modo de preparo: 


- Misture os ingredientes secos numa travessa e misturar

- Bata a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
- Jogar o creme de cenoura na travessa para misturar com os ingredientes secos e mexer rapidamente de forma - delicada até virar uma massa homogênea
- Colocar numa assadeira untada e polvilhada
- Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 1h20min, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palito)
- Desenforme com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cubra com uma cobertura de de chocolate
- Sirva ainda morno para o brigadeiro ficar bem derretido. Mas em temperatura ambiente também fica bom.

Cobertura de chocolate

- 1 Lata de creme de leite
- 1 xícara (ou menos) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) manteiga
- 3 Colheres (sobremesa) chocolate em pó (prefiro o da Nestlé - O do Padre)

Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo até ferver e engrossar. Coloque a cobertura sobre o bolo.


Brigadeiro

- 1 Lata ou 1 caixa de Leite Condensado
- 5 colheres (sopa) de NESCAU
- 1 colher (sopa) margarina

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