domingo, 6 de outubro de 2013

FEIJÃO MATUTO

INGREDIENTES

500 g de feijão verde (de corda)
300 g de carne seca (coxão mole ou charque) em cubinhos e lavada em água corrente
3 litros de água
1 cebola picada
2 tomates sem sementes, picados
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
2 colheres (sopa) de coentro picado
Salsinha e cebolinha picados a gosto
Queijo coalho ou mussarela em cubos
Cuscuz de milho (ver receita)

Para o cuscuz de milho

1 xícara (chá) de milharina (flocos de milho)

Sal a gosto

1/3 xícara (chá) de água


MODO DE PREPARO
Numa panela com 3 litros de água, cozinhe 500 g feijão de corda junto com 300 g de carne seca (coxão mole ou charque) por 30 min.
Tome cuidado para não cozinhar demais para o feijão não desmanchar.Escorra a água.
Obs: a carne não deve ser dessalgada porque a quantidade nela existente é a porção certa para a receita.
Num recipiente, misture o feijão e a carne cozidos e escorridos, 1 cebola picada, 2 tomates sem sementes picados, 1/2 pimentão verde em cubos, 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa, 2 colheres (sopa) de coentro picado, salsinha e cebolinha picados a gosto, o cuscuz de milho pronto, o queijo em cubos. Misture tudo.
Coloque num pirex, untado com manteiga de garrafa. Regue um pouco da manteiga por cima antes de ir ao forno, ou na hora de servir.
Leve em banho-maria em forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min. Sirva imediatamente.
Para o cuscuz de milho: Numa tigela, coloque 1 xícara (chá) de milharina, sal a gosto e molhe com 1/3 xícara (chá) de água até ficar úmida. Deixe descansar por 10 min.
Transfira para uma cuscuzeira com o auxílio de uma colher (sem apertar para a massa ficar soltinha) e cozinhe por cerca de 10 min.

Nenhum comentário: