sábado, 25 de setembro de 2010

BATATA GRATINADA (Lilia)

INGREDIENTES:

10 batatas médias ou grandes (que forme um pirex grande)

01 litro de leite

01 caixa de creme de leite

01 pacote de creme ou sopa de cebola

01 colher (sopa) manteiga ou margarina

01 colher cheia (chá) de sal

300 gr queijo mussarela ralado em ralo grosso



MODO DE PREPARO

Descasca as batatas, corta em cubos médios, lava em água corrente e escorre.

Numa panela grande, coloca a manteiga para derreter e coloca as batatas mexendo por uns 3 minutos.

Acrescenta o leite, o sal.

Cozinhar até que as batatas fiquem cozidas, mas não muito moles.

Retira a batata com uma escumadeira e reserve.

Acrescenta ao leite onde a batata foi cozida, o creme de cebola e o creme de leite, mexendo por uns 5 minutos até que comece a engrossar um pouco.



Num pirex refratário coloque uma camada da batata, uma camada do creme e uma camada do queijo. Repete a ordem deixando por cima o queijo ralado.

Pode salpicar um pouco de orégano se quiser.



Vai ao forno pré-aquecido por uns 20 ou 30 minutos.

Nenhum comentário: