quarta-feira, 28 de julho de 2010

KIBE DE FORNO RECHEADO

KIBE DE FORNO RECHEADO

Ingredientes
  • Usar 1/3 de 500 g de trigo para quibe
  • 01 + 1/2 linguiça calabresa triturada ou picada
  • 1 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cabeça de alho amassado ou 5 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne (de 1ª) moída
  • Salsa e coentro picadinhos a gosto
  • Sal e pimenta síria ou cuminho a gosto
        Recheio
·        Requeijão cremoso ou o recheio de sua preferência:      (ricota defumada/queijo mussarela ralado grosso/queijo cheddar/carne moída temperada e recheada, etc.) 
·         1 colheres (sopa) de azeite para pincelar

Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque o trigo na água fervente com o caldo de carne dissolvido.
  • Deixe descansar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até secar e esfriar a água.
  • Acrescente os demais ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma untada com uma parte da massa.
  • Coloque a requeijão cremoso ou o recheio de sua preferência
  • Cubra com o restante da massa, pincele o azeite (pouco) e leve ao forno pré aquecido para assar.



RECEITA PARA UM PIREX MÉDIO

Nenhum comentário: