sábado, 13 de novembro de 2010

BOLO DE MAÇÃ, AVEIA E CANELA

INGREDIENTES
2 colheres de sopa de manteiga


1 xícara de açúcar

3 ovos

1 xícara de farinha (metade trigo/metade farelo de trigo)

1 xícara de aveia em flocos

3 maças médias picadas (com casca ou sem)

2 colheres de sopa de uva passa (se quiser)

Castanhas do Pará picadas (se quiser) - quantidade a gosto

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa (rasa) de pó Royal



MODO DE FAZER
Bata o açúcar com a manteiga, acrescente as gemas, misture bem.

Coloque os demais ingredientes.

Bata as claras e misture no final, (fica mais fácil), com o pó royal.

Unte um refratário e espalhe a massa.

Coloque por cima da massa açúcar com canela (*)

Leve para assar (+ ou – 30 minutos)



(*) 3 colheres de sopa de açúcar rasa com canela em pó

Nenhum comentário: