BACALHAU ESPECIAL (Lilia)
INGREDIENTES:
800gr de bacalhau em lascas (após ser dessalgado)
2 batatas grandes ou 3 médias cozidas em cubos com sal à gosto
1 cebola pequena ou 1/2 média cortada em tiras (deixar numa vasilha com água até usar)
Azeitonas preta lavadas, escorridas e fatiadas
Azeitonas verde lavadas, escorridas e fatiadas
Ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
Ervilhas frescas
Tomates cereja cortados
Salsinha e coentro picados à gosto
Azeite de Oliva
MODO DE PREPARO:
Colocar num pirex o bacalhau, a batata, a cebola e metade das azeitonas e misturar delicadamente com uma colher. Regar com azeite à vontade, mas não deixar encobrir.
Levar ao forno pré-aquecido e coberto com papel laminado e deixar até levantar o cheiro ou começar a borbulhar.
Tira o laminado e acrescenta a outra metade das azeitonas, os ovos de codorna, as ervilhas (descongeladas), os tomates e a salsinha e o coentro.
Se achar necessário coloque mais azeite e deixe no forno por mais 5 minutos.
Servir logo em seguida com arroz branco.
Acompanha vinho branco.
OBS.: O bacalhau deve estar 90% dessalgado pois as azeitonas mesmo lavadas dão sal a qualquer alimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário