sábado, 23 de julho de 2011

PURÊ DE BRÓCOLIS


Preparação de textura cremosa, de coloração esverdeada, elaborado com creme de leite, queijo-de-minas brócolis e as suas folhas, que por sua vez é uma fonte rica em cálcio.

Rendimento: 4 porções de 130 g
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes
  • 1 maço grande de brócolis . 1248 g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva . 20 g
  • 1 caixinha de creme de leite . 200 g
  • 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado . 55 g
  • 2 colheres (sopa) gorgonzola picado (opcional)
  • Sal a gosto
Modo de Fazer
  1. Lave os brócolis, separe os buquês, descartando o talo central. Corte os talinhos em fatias finas e pique as flores. Reserve.
  2. Coloque em uma panela o azeite de oliva e os talos de brócolis. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Junte 3 colheres (sopa) de água (45 ml) e abaixe o fogo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até os talos ficarem macios. Adicione as flores dos brócolis e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e escorra a água.
  3. Transfira a mistura para o copo do processador e junte o creme de leite. Bata por 1 minuto ou até obter um purê fino.
  4. Volte a mistura para a panela, misture o queijo e acerte o sal. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos ou até obter um purê leve. Retire do fogo.
  5. Sirva com carne grelhada (Rosbife / bifes de filé mignon).

Nenhum comentário: