quinta-feira, 9 de abril de 2020





EMPADÃO DE FRANGO DEFUMADO

MASSA
400gr Margarina Qualy ou manteiga 
01 ovo batido ligeiramente
Farinha de trigo sem fermento até dar o ponto (Aproximadamente 700/800gr)
1/2 colherinha de sal (bem rasa)

Mistura tudo com a mão até a massa não ficar muito gordurosa e com o ponto bom para abrir. 
Cobre com um plástico comum ou plástico filme.
Deixa na geladeira uns 30 minutos ou mais ou menos o tempo que prepara o recheio.

RECHEIO
01 peito de frango defumado desfiado e sem pele (Eu asso um pouco quando tiro da embalagem)
01 colher de sopa de manteiga ou margarina
02 dente de alho picado
1/2 cebola pequena picada
1/2 tomate picado
NÃO COLOCA SAL POIS O FRANGO DEFUMADO JÁ É SALGADO
01 colher de sopa de requeijão cremoso
02 colheres de molho de tomate
catchup a gosto
04 colheres de creme de leite

MODO DE PREPARO
Refoga o alho, a cebola e o tomate na margarina ou manteiga. Coloca o frango e mexe.
Acrescenta o molho de tomate, o catchup, o requeijão e por último o creme de leite.

Separa a massa em 2 partes. A maior para forrar a forma.
Abre a massa numa forma (de preferência de fundo falso - mas pode ser em pirex ou assadeira normal). Coloca o recheio e por cima coloca a tampa da massa.

OBS.: 1) A tampa da massa eu forro a pia com plastico filme ou um outro plástico e abro a massa em cima do plástico. E pego ele com a massa e jogo por cima da forma.
2) O recheio pode ser frango comum, carne moída, bacalhau ou outro a gosto.

Pincele a tampa com uma gema 


Nenhum comentário: